H ö h e r e   L e h r a n s t a l t   f ü r   w i r t s c h a f t l i c h e   B e r u f e
B a d   A u s s e e

Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Das Unterrichtsfach “Ernährung und Lebensmitteltechnologie” findet in der zweiten bis fünften HLW statt. In diesen vier Jahren befasst man sich mit Grundlagen der Ernährung wie z.B.: die Aufgaben der Nahrung, die Bildung der Nährstoffe, die Bestandteile unseres Essens, der Nährstoffbedarf und das Körpergewicht. Weiters lernt man etwas über die Inhaltsstoffe der Nahrung wie die Kohlenhydrate, die Fette, das Eiweiß, das Wasser, die Vitamine und die Zusatzstoffe sowie die Schadstoffe. Es wird aber auch detailliert auf die Nahrungsmittel Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse eingegangen. Weiters werden Ernährungspläne und Speisepläne erstellt. Es soll eine abwechslungsreiche, durchdachte „gesunde“ Nahrung als Grundsäule für Gesundheit und Leistungsfähigkeit den Jugendlichen bewusst gemacht werden. Der Gegenstand „Ernährung und Lebensmitteltechnologie“ kann als Schwerpunkt bei der Diplomarbeit und und als Prüfungsfach bei der mündlichen Reife- und Diplomprüfung gewählt werden.

Posted 8 months agoby admin

Was ich am meisten schätze, ist das familiäre Umfeld, welches wir an unserer Schule haben.

Alexandra

Alexandra

Diese Schule umfasst viele verschiedene Schwerpunkte (Ernährung, Wirtschaft und Gesundheit) .

Nicola

Nicola

Die Lehrer waren von Anfang an sehr nett. Ich bin sehr froh bin, dass ich diese Schule gewählt habe.

Selina

Selina

Unsere HLW Bad Aussee ist die familienfreundlichste Schule, die ich kenne.

Nicole

Nicole

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.